Sígueme

Siguenos en Facebook

Mi pasión

Soy Argentina, resido en Bs As.

Mi pasión es la fotografía, siento que al tomar una foto queda en ella un pedazo de historia.
No uso flash, todas las fotos las tomo con la hermosa luz natural.

Podés comunicarte conmigo por medio de mi Face:

El mate

Se denomina mate (del quechua “mati”, que significa vaso o recipiente para beber) a la infusión preparada con hojas de yerba mate, este último es originario de Argentina aunque las plantas se conseguían en las cuencas de los ríos Uruguay Y Paraguay (También Rió Paraná) plantas que previamente secadas, cortadas y molidas forman la yerba mate. Esta debe su sabor amargo a los taninos de sus hojas, es por esto que hay quienes gustan de endulzar un poco el mate con azúcar, miel, o endulzante no calórico; y la espuma que se genera al cebar, es a causa de los glicósidos que la yerba contiene.


Tradicionalmente se bebe caliente mediante un sorbete denominado bombilla.

Consumido desde la época de los pueblos originarios guaraníes en la zona y adoptado rápidamente por los colonizadores, quedó como parte del acervo cultural en Argentina, Uruguay, Paraguay y Brasil, países en donde se consume mayoritariamente.

 Para el que no guste, les convido un té!